德國打工度假

德國 台灣度假打工計畫

每年提供200位名額開放給台灣青年到德國停留一年時間

申請資格:

1.年滿18歲,未滿31歲,未曾參加此度假打工計畫者

2.前往德國主要目的係為渡假,受撫養之親屬(如:子女)不得同行

3.持有有效之中華民國(台灣)護照,且健康狀況良好

所需文件:

1.簽證申請表和親自署名之聲明書
2.二張三個月內(3.5*4.5公分)正面照片
3.身份證正本及一份影本
4.英文或德文履歷表一份(無格式限定)

5.台灣護照正本(至少二頁空白頁)及影本,護照有效期需比預計停留於德國期間多三個月以上

6.財力證明正本及一份影本,該筆款項必須存於帳戶內超過三個月以上
※ 於德國一年之停留需至少2000歐元(約九萬台幣)之財力證明
※ 若僅持有單程機票,則須出示雙倍之財力證明

7.英文良民證一份

8.英文或德文書面闡述停留之理由及於停留期間內之活動列表一份(無格式限定)

9.語言學校/實習/進修課程參加證明或雇主之同意函(亦得附上其他證明或同意函)

10.簽證費用為60歐元,依據申請當天匯率以新台幣支付德國在台協會

11.健康保險證明,保險期須涵蓋於德國停留之期間(最遲得於領取簽證時提出)

12.來回機票英文訂位證明(領取簽證時須出示機票正本)

申請程序:

該簽證僅得親自向德國在台協會提出申請,需線上預約送件時間

https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?request_locale=de&locationCode=taip

受理文件時需完全準備齊全所有的文件,若有缺少任何文件,將不受理申請

注意事項:

1.一年停留期限內,每次最長三個月可替不同雇主工作,也可參加為期最長六個月的進修課程

2.打工渡假期間可離境,簽證期間內再回來即可。但如離境超過六個月,打工渡假簽證自動失效

德國在台協會:http://www.taipei.diplo.de/