比利時打工度假

比利時 台灣度假打工計畫

每年提供200位名額開放給台灣青年到比利時12個月

申請資格:

1.年滿18歲足歲,並不得超過30歲足歲

2.未曾參加此度假打工計畫者

3.不得攜帶眷屬隨行

所需文件:

1.一式三份簽證申請表(法語)(英文)(荷語)
2.行政程序使用語言表格一份(法語)(德語)(荷語)
3.3張近期2吋照片
4.公證過的良民證,約需3~5工作天
5.簽證費180歐(約台幣NT7200元)
6.申請人擁有相當於2.500歐元之財力證明
7.一張有效的機票(訂位記錄)或證明你有足夠的購票資金來源
8.護照中需有國民身分證統一編號,且自核發度假打工簽證之日算起,至少還有15個月效期
9.比利時台北辦室處指定的醫院的體檢表或其他醫院出具的體檢表但需經過認證手續

10. 購買一份涵蓋核准停留期間之綜合全險,可核發簽證後再買此保險

申請程序:

1.親赴比利時在台辦事處,繳交申請表及護照,並檢附銀行存款證明、良民證、健康檢驗證明

2.簽證官將進行簡易語言能力測試(英文、法文、荷蘭文、德文等四種語言任一種)

3.接獲簽證核准通知後,親赴比利時台北辦事處取件,並繳交保險證明

抵達比利時:

1.抵達比利時後需於8天內需至區公所/市政廳辦理報到登記。完成登記後,比利時核發的居留       許可將有12個月的居留期。此居留許可於效期內可多次進出比利時和其他申根會員國。

2.餐與計畫之申請者無須申請工作許可證,即可從事之心工作及參與學校教育或訓練課程,但只能從是臨時性工作即短期進修,且期間均不得超過6個月。

比利時台灣辦事處網站:http://www.beltrade.org.tw