紐西蘭度假打工

New Zealand map

紐西蘭 台灣度假打工計劃

每年將有600個名額開放給台灣的青年到紐西蘭停留12個月以上,

2013/14 名額

名額將於2013年6月開始開放

線上申請服務系統:

申請此計畫都須使用線上申請系統申請,不接受任何紙張文件申請程序。如果新西蘭商工台北辦事處或新西蘭移民局辦公室收到紙張申請文件,將一律退回給申請人。

申請資格:

  1. 持有台灣護照且有效期限至少要你計劃離開紐西蘭之後3個月以上。
  2. 具有台灣戶籍
  3. 18歲以上,但不超過30歲
  4. 不可帶子女同行
  5. 具有足夠的財力支付來回機票費用
  6. 至少需要紐幣$4,200來支付在紐西蘭期間的生活支出
  7. 滿足我們的健康標準及品行要求
  8. 在停留紐西蘭期間持有有效的醫療保險
  9. 不曾持有過紐西蘭打工度假簽證

在入境紐西蘭時,有可能會被要求出示財力證明,證明你有足夠的資金可以在紐西蘭購買機票等。

體檢:

申請人必須符合健康要求

線上申請系統會指示您是否需要提供醫療或胸部X光證書。這是根據你被允許的國家度假打工計劃的最長停留時間的基礎上(不是您預期的時間),所必須回答我們的健康要求問題。

胸部X光證書(INZ1096): 如果您是在紐西蘭境外申請,會被要求再提出申請書後15天內提供胸部X光證書(Chest X-ray Certificate (INZ 1096) PDF)。遞出申請書後,將會收到E-mail的完整說明。

如果在您申請之前,先跟我們放射科核准名單上的醫生預約的話,將會節省你很多的時間。請注意,預約胸部X光不能保證同一個地方,因此您如果沒辦法成功提出申請時,您有義務要取消預約。

一旦你成功提出申請,請做以下動作:

  1. 拿到您的X光檢查報告後,請由我們核准名單上的放射線醫生填寫完成您的胸部X光證書表格。
  2. 上傳您的胸部X光報告到此證書上
  3. 確保您的放射科醫師的報告是英文版本。如果不是,認證認可及獨立翻譯版本必須與原始報告一起附上。
  4. 您可以在系統自動回復E-mail裡面找到您的申請書編號,請將此編號填到您的報告上的右上角。
  5. 請將胸部X射線證書(INZ1096)、放射科醫師的報告及您的戶籍文件副本(中文和英文)一起發送到新西蘭移民局指定的分支機構,使它們在15天內收到。
  6. 如果存在異常或指示,X光片/ CD還必須隨著證書一起郵寄。如果X射線是明確的,你不必送X射線膠片/ CD。如果郵寄的X射線膠片/ CD是不需要時,它將會被銷毀。

良好品行要求:

申請人必須符合良好品行的要求,申請時不須提供良民證。必要時簽證官會要求提供良民證。

備註: 如果我們認為需要您提供額外的文件,例如:良民證,申請簽證的程序有可能會延遲。

當你抵達紐西蘭:

  1. 您不能永久性工作(除非在您停留紐西蘭期間,您申請且被批准擁有工作簽證)
  2. 您不能為同一個雇主工作超過3個月
  3. 在您停留紐西蘭期間,您可以報名一個或多個課程,最多共6個月。

稅金制度:

在紐西蘭工作,您需要一個IRD號碼,以便您的雇主可以在您的薪水當中扣掉正確比例的稅額。在紐西蘭,你所繳交的稅額都是根據你的薪水多寡為基礎,這表示當你回國的時候,不會有大筆的退款或一筆您必須要付款的金額。更多相關資訊,請參閱此網站http://www.ird.govt.nz/yoursituation-nonres/travel-nz/

如何申請:

請點擊此連結https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm 到線上申請登入系統。您必須註冊或者如果您已經註冊過的話,可以登入帳號、密碼進入打工度假線上申請系統。

茱莉安遊學顧問工作室: 台北 台中 高雄 加拿大
諮詢專線: 02-2370-2012 / 1-647-885-3078
FB粉絲團:茱莉安遊學顧問工作室
LINE: juliannecanada

如果有任何遊學疑問,歡迎隨時來電或來信諮詢啦! ^^

電子諮詢表格:

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGFSTXlHb3dFdjMyRHpNZDlvbG5fQkE6MQ

js address and logo