英國度假打工

英國 台灣度假打工計畫

每年分兩階段開放,2月開放500名,5月再開放500名給台灣青年最長可達2年

申請資格:

1.年滿18歲,未滿31歲

2.擁有由台灣核發有效贊助者證明,並未曾參加此度假打工計畫者

3.男性須役畢或免役

贊助證明所需文件:

1.臺英青年交流計畫贊助證明的申請表、切結書及封面檔案

2.退伍令、退役或免役證明影本(男性)

3.中華民國身分證正反面影本

贊助證明申請程序:

1.於iYouth青少年國際交流資訊網「臺英青年交流計畫贊助證明」線上填寫申請表需研提300字計畫書,完成後系統會導引您列印並下載所填之申請表、切結書及封面檔案,請務必記得於切結書上親筆簽名(影印及傳真恕不受理)

2.線上填寫申請表外,須將以上所需文件郵寄青年署國際及體驗學習組,才算完成申請程序

3.郵件送出後,預定送達日隔天,可以姓名及身分證字號登入查詢審核狀態,青年署不另外通知

注意事項:

1.贊助者證明有效期間為3個月,專為申請YMS簽證之用,並不提供任何財物贊助

2.申請人應於贊助證明有效期間及未滿31歲前,並向英國簽證申請中心申請YMS簽證

3.獲得贊助者證明卻未提出YMS簽證申請者,12個月內不得再申請此項贊助者證明,惟若於贊助證明有效期限一個月前以書面或Email通知本署主動提出放棄者,則不受此規定限制

4.申請YMS簽證時必須提供至少1800英鎊的現金存款(一個月內之銀行存款證明)

5. 赴英國期間應注意安全,並自行辦妥所需保險

取得青年旅行工作計劃(YMS)簽證:

1.可以在英國做任何工作,包括自僱就業(Self-employment),不需要得到事先批准,也不需要由雇主提供贊助。

2.可以在英國就讀任何課程,不需要贊助機構(Sponsor)或其他入學條件。

但是工作有以下限制:

(1) 不能受雇擔任專業的運動員(教練)或擔任實習醫生

(2)不能在擁有商業辦公室和雇用其他人的條件下設立公司

(3)如果是在家工作,所使用的設備總值不得超過5,000英鎊

青年署國際及體驗學習組 地址:台北市徐州路5號14樓

教育部青年發展署:https://iyouth.youthhub.tw/YMS_1.php

英國國境局網站:https://www.gov.uk/tier-5-youth-mobility