​【畢業後在加拿大工作:誰可以申請】

加拿大遊學打工申請

畢業後在加拿大工作:誰可以申請 (文: Amber)

很多留學生在結束學業以後,會希望能夠留在當地找工作,有國外的工作經歷和生活體驗對於留學生來說,是職涯履歷中的一大亮點!當然也有些學生是有更長遠的移民打算呢。

加拿大可以說是對國際學生最友善的國家,畢業後不用雇主擔保,移民局直接給你申請工作簽證的機會!相對於目前國際學生在美國、紐西蘭等國家,畢業後工作增多粥少搶破頭,還有川普上任後的種種制度,緊縮限制外國人的工作機會,加拿大目前可以說是國際學生畢業後想留在國外的最熱門選擇呢~

話說回來,不論留學生們是不是對於結束學業後有提早的計畫,加拿大國際學生申請畢業工作簽證Post-graduation Work Permit (PGWP)也是為將來回到加拿大留下後路!下面就來講講,關於這個畢業後工簽~

Q: PGWP有什麼申請條件?

年滿18歲以上申請人,在確定畢業(有學校所提供的書面文件證明:已經完成並通過所有學程並且達到畢業門檻))之後180以內需遞交工簽申請;申請人在加拿大的境內完成至少為期八個月的全職學習(Full-time Study),且申請人就讀學校必須在CIC官方公布的DLI (Designated Learning Institution)名單中

!注意!遞交申請時,學簽不能為無效或過期

  • 不符合申請條件的情況
    申請人之前已經申請獲得過PGWP或於就學期間課程總長度沒有超過兩個學期(兩個學期=八個月);學習時間超過八個月,但中間有中斷(就學期間休學、放假)也不符合申請條件。
    就讀遠端教學課程,50%以上課程為線上課程或是境外學習也不符合申請資格。
  • 可以申請的特殊情況
    如果學生參加的是”加速學程 (Accelerated Programs)”:學程是八個月,但學生只使用六個月就完成畢業門檻要求,假設其他條件符合,則仍具有申請PGWP資格。
    最後一個學期 (Final Academic Session)學生如果沒有全職,比如只差一門課畢業的狀況,但其他條件符合,也有申請PGWP資格。

 Q: PGWP的有效期限多長?

畢業工簽有效期限是由學生就學的課程長度計算,最短為八個月,最長為期三年。 (一般一個學期為四個月)
學生的狀況如果是Accelerated Programs,例如學生在八個月內完成一年的學程,則有申請效期為一年的PGWP

Q: PGWP需要準備哪些資料?

要申請PGWP需要準備的資料有PGWP申請表IMM5710、有效護照、有效學簽、學校提供的符合畢業條件書面文件、證件照、申請費

Q:PGWP申請的方式有幾種呢?

  1. IRCC官網線上申請
  2. 書面文件寄送
  3. 邊境海關窗口申請

更多詳細的資訊,可以參考CIC官網的Work in Canada after you graduate:

Meet All Other Criteria to Get a Post-Graduation Work Permit

相關資訊:【加拿大畢業後工作簽證】

加拿大遊學打工申請

茱莉安留遊學台北 台中 高雄 花蓮 加拿大
諮詢專線: 02-2370-2012 / 1-647-885-3078
info@julianne-studio.com
FB粉絲團: 茱莉安遊學顧問工作室
LINE(茱莉安工作室): @juliannestudio
LINE(茱莉安本人): juliannecanada

如果有任何遊學疑問,歡迎隨時來電或來信諮詢啦! ^^

電子諮詢表格

error: Content is protected !!