2015年加拿大IEC線上抽籤教學

2015年IEC線上抽籤教學

¦C¦L

申請步驟簡易流程圖

IEC application process

Step 1

12

Step 2

13

Step 3

14

Step 4

15

Step 5

16

Step 6

17

Step 7

18

Step 8

19

Step 9

20

Step 10

21

Step 11

22

Step 12

23

Step 13

24

Step 14

25

Step 15

26

祝大家幸運抽到喔!

 

IEC

申請步驟指引

體驗加拿大(International Experience Canada, IEC)的申請包括兩個階段:

透過Kompass申請IEC
透過MyCIC申請工作許可證

透過Kompass申請IEC

請你先閱讀你母國/地區的IEC申請資格和相關規定,然後進行以下三個步驟。

步驟一: 建立你的IEC Kompass帳號
你必須先註冊才能建立自己的Kompass帳號。註冊完,Kompass系統將會寄給你一封電子郵件,裡面有你的帳號,以及啟動帳號的指示。

只有在你母國有參與IEC的情況下,你才能申請Kompass帳號。建立帳號不等於你在名額內。你必須填寫並送出線上申請表,才能競爭名額。你之後需要透過Kompass帳號來管理IEC的申請流程。

步驟二: 準備必要文件
請你根據國家/地區的分類,閱讀必須提交的資料清單。請你預先掃描或電子化正本,準備繳交。

請注意: 審查過程中,IEC可能會要求你補繳額外的文件。

步驟三: 完成且提交IEC申請表

鍵入你的專屬使用者名稱和密碼,登錄Kompass帳號。

IEC的申請分為很多部份,填寫時,你可以隨時儲存,完成後再提交。

只有在填寫完所有必要欄位之後,才能提交申請表。請你確定好答案之後再提交,因為資料送出之後,就無法變更。

請注意:

填寫申請表時,請務必輸入與護照相同的姓名、護照號碼和出生日期。2013年12月18日起,IEC得以拒收不符合上述條件之申請。此外,請依照IEC要求格式填寫出生年月日

提醒:

IEC審查採「先到先審」制度。一旦放棄申請,就失去優先順位。

當你重新提出申請,排序就會在後面。

如果再次申請時名額已滿,就無法提出申請。

已完成繳費手續之申請人,可申請退費。

提交申請表之後,IEC會寄一封確認信函(Notice of Receipt Letter)到你Kompass帳號。這封信會在48小時之內出現在My Message,主要是確認IEC已收到你的申請表,而且你在名額內。這封信也會告訴你要如何繳交報名費和其他必要文件。

繳清報名費並上傳文件後,報名才算完成。接下來,IEC即開始進行資格審查。如果IEC收到你的申請表時名額已滿,那你收到的確認信函將註明你在候補名單上。如果有空缺,IEC會隨時寄信到你Kompass帳號。請定期檢查Kompass帳號。確定額滿不再遞補時,IEC會通知你,你申請的類別已經結束申請,沒有空缺。

如果你通過資格審查,IEC會寄一封有條件錄取信函(Conditional Acceptance Letter)到Kompass帳號的My Message。如果IEC認為你不符合申請資格,IEC也會寄一封說明信函到Kompass帳號的My Message。

透過MyCIC申請工作許可證

IEC寄出的有條件錄取信函裡會告訴你如何建立MyCIC帳號以申請工作許可證。

加拿大移民局會(Citizenship and Immigration Canada, CIC)審查你入境和工作許可證的資格。

如果CIC審查是正面的:

  • CIC會寄一封IMM5665核可信函(IMM5665 Port of Entry Letter of Introduction)到你的MyCIC帳號。請注意,不是IEC Kompass帳號。

如果CIC審查是負面的,CIC會寄一封信到你的MyCIC帳號。IEC也會寄一封信到你的IEC Kompass帳號,說明退費手續。

報名開始前,請你做好事前準備。IEC在有些國家很受歡迎,開放報名後的30分鐘內,名額就被索取一空,最好在之前就做足準備。 。

****************************************************************************************

IEC資格必要文件

申請體驗加拿大計畫(IEC)的第一步驟,您必須提供電子檔的文件資料到您的IEC Kompass帳號。IEC工作人員將審核這些資料,來確定您參與IEC的資格,必要時,您可能還會被要求提交額外的補充資料。

所有的文件資料都必須以英文或法文呈現,如果您的文件為其他語言,除了原始文件之外,請額外提供英文或法文的翻譯版本。

IEC資格必要文件:

  • 護照的身分頁的清楚影本 (包括姓名、出生日期、出生地、護照核發日期與有效日期)。您的護照有效日期必須超過您離開加拿大的日期至少 1 天,而且您的護照除了最後一頁之外,必須還有另一頁完全空白的頁面。
  • 完整而且更新的履歷表。您的履歷表格式,必須符合IEC履歷範本, 資訊僅提供 英文 和 法文 版本
  • 專業青年類別適用:
    • 若已經從大學(以上)畢業,請提供大學(以上)的學歷影本
    • 請附上加拿大雇主簽發的雇用信或聘書。雇用信或聘書必須註明下列項目:加拿大雇主名稱、地址和其他相關合約資訊;職位和職稱;工作內容說明和雇用條件,包括薪資、一般工作時間、聘書期限。
    • 請詳述您目前職業或學業科系,和您在加拿大已經簽署合約工作的相關性
  • 建教合作類別適用:
    • 請附上台灣大專以上在校證明和加拿大雇主簽發的實習雇用信或聘書。
    • 雇用信或聘書必須註明下列項目:加拿大雇主名稱、地址和其他相關合約資訊;職位和職稱;工作內容說明和雇用條件,包括薪資、一般工作時間、聘書期限。

警告:不實資料將導致禁止入境

法律要求所有申請人所提交的申請資料都必須符合事實。若申請人提交的資料中含有不實資料,無論申請人是刻意或非刻意提供不實資料,都將無法入境加拿大,日後也可能會被禁止入境加拿大。申請人提供的不實資料將會被加拿大移民局和加拿大邊境服務署永久保存。如需更多關於不實資料的資訊,請查閱偽造文書 (不實資料) (此資訊僅提供 英文 和 法文 版本) 。

________________________________________________________

2015年加拿大IEC 申請教學影片

https://ca.wp.julianne-studio.com/blog/?page_id=3876

IEC 履歷表範例

https://ca.wp.julianne-studio.com/blog/?page_id=3884

***************************************************************************************

30頁加拿大度假打工白皮書白皮書索取連結:

 http://goo.gl/forms/SNXcuVHtVe

10¤ëJULIANNE ¥[¹CÀ°

 茱莉安遊學顧問工作室: 台北 台中 高雄 加拿大
ca.wp.julianne-studio.com
02-2370-5101
LINE: Juliannecanada