Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

加拿大度假打工IEC

【加拿大IEC發布快訊】

#2019年加拿大IEC宣布關閉抽籤池

加拿大CIC官網在昨天宣告此消息,期待2020重新開放喔!愛生們請多留意 #IEC最新動態 喔!
____________________________________

Schedule for the 2019 season

Taiwan — Working Holiday

The 2019 IEC Season is now closed. If you’ve received an Invitation to Apply you can still complete and submit your work permit application.

For the upcoming 2020 season, create a new profile when the pools open. Your account and GCkey are still valid. You do not have to create a new account or sign-up for a new GCkey.

Quota: 940 + 200 added as of May 15, 2019
First round of invitations: December 27, 2018
Final round of invitations: October 4, 2019
Invitations issued to date: 2,366
Spots available: 4
Candidates in the pool: 6,815

The data for this category are based on the information available on October 4, 2019.

以上資料來源:CIC官網 https://reurl.cc/D8KdO
___________________________________

2019年 #台灣的國際體驗加拿大計畫 #International Experience Canada (#IEC)名額增加為1250名!

增加名額的項目分別為:

💡專業青年類別增加35名‼️
💡建教合作增加15名‼️
💡打工渡假類別增加200名‼️

今年沒機會抽到加拿大打工渡假的朋友,記得開放時要重新更新帳戶資料,不需要重新申請帳號,因為你的帳號和GCKey都還有效喔,明年再試試運氣喔!👍

沒抽到的可以來跟我們報名 #6加6工讀文憑課程 或 #2加3兩年公立學院文憑加三年畢業後工簽 ,快來與我們金牌顧問預約諮詢吧!

———————————————————————————————

加拿大打工度假

加拿大度假打工 台灣度假打工計畫(IEC)

每年提供1250位名額開放給台灣青年到加拿大度假打工體驗一年 (有三個類別)

加拿大度假打工申請資格:

1.年滿18歲,並不得超過35歲

2.未曾參加此度假打工計畫者

3.不得攜帶眷屬隨行

所需文件:

1.持有中華民國護照,護照內有身分證字號,護照有效期限至少2年
2.出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需
3.在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明


加拿大度假打工
申請步驟:

體驗加拿大(International Experience Canada, IEC)的申請包括兩個階段

(1) 透過Kompass申請IEC

(2)  透過MyCIC申請工作許可證 

(1)透過Kompass申請IEC

1. 建立你的IEC Kompass帳號

你必須先註冊才能建立自己的Kompass帳號。註冊完,Kompass系統將會寄給你一封電子郵件,裡面有你的帳號,以及啟動帳號的指示。只有在你母國有參與IEC的情況下,你才能申請Kompass帳號。建立帳號不等於你在名額內。你必須填寫並送出線上申請表,才能競爭名額。你之後需要透過Kompass帳號來管理IEC的申請流程。

2. 準備必要文件

  •  護照的身分頁的清楚影本 (包括姓名、出生日期、出生地、護照核發日期與有效日期)。您的護照有效日期必須超過您離開       加拿大的日期至少1天,而且您的護照除了最後一頁之外,必須還有另一頁完全空白的頁面。
  •   完整而且更新的履歷表,履歷表格式,必須符合IEC履歷範本。

3.完成且提交IEC申請表

  輸入你的專屬使用者名稱和密碼,登錄Kompass帳號。IEC的申請分為很多部份,填寫時,你可以隨時儲存,完成後再提交。只有在填寫完所有必要欄位之後,才能提交申請表。請你確定好答案之後再提交,因為資料送出之後,就無法變更。

提醒:

IEC審查採「先到先審」制度。一旦放棄申請,就失去優先順位,填寫申請表時,請務必輸入與護照相同的姓名、護照號碼和出生日期。

 

(2)透過MyCIC申請工作許可證

IEC寄出的有條件錄取信函裡會告訴你如何建立MyCIC帳號以申請工作許可證。加拿大移民局會(Citizenship and Immigration Canada, CIC)審查你入境和工作許可證的資格。

CIC審查是正面的:

  CIC會寄一封IMM5665核可信函(IMM5665 Port of Entry Letter of Introduction)到你的MyCIC帳號。請注意,不是IEC Kompass帳號。

CIC審查是負面的:

CIC會寄一封信到你的MyCIC帳號。IEC也會寄一封信到你的IEC Kompass帳號,說明退費手續。

 

抵達加拿大:

1.出示核可信函:

你必須在核可信函上標註的有效期限當天之前,向加拿大海關人員出示核可信函和護照。

 

2.準備好財力證明和醫療保險證明:

  海關人員可能會請你出示財力證明和醫療保險證明。你的保險有效期限必須涵蓋你居留在加拿大的時間如果你沒有購買醫療保險,可能會被拒絕入境。如果你的醫療保險效期沒有涵蓋預計居留時間,那你的工作許可證就會和醫療保險同一天過期。在這樣的情況下,你不得申請延長工作許可證的有效期限。如果海關人員認為你的入境符合「移民和難民保護法」及相關規定,即會核發給你工作許可證。如果海關人員不滿意你提供的資料,你可能會被要求自費遣返。

3.離開海關之前,請仔細檢查你的工作許可證:

  確定你了解工作許可證上的所有資訊和有效期限是否正確

(1)如果你拿的是「打工渡假」工作許可證,則許可證上會註明:

1.從你入境加拿大當天算起,可以有效居留加拿大的期間

2.雇主欄位和受雇地點欄位會註明「開放」(open)。表示你可以在加拿大任何地點,替任何雇主工作。工作許可證不會規定工作期限、工作時數。只要在許可證效期內,你都可以工作。

(2) 如果你拿的是「專業青年」或「建教合作」工作許可證,則許可證上會註明雇主的名稱,以及預定工作或實習的地點。這表示你只能替工作許可證上的雇主工作。

4.如果你發覺工作許可證上有錯誤,離開國際區前,馬上告知核發的海關人員。

加拿大駐台北貿易辦事處:http://www.canada.org.tw/taiwan/menu.aspx

加拿大度假打工

茱莉安遊學顧問工作室台北 台中 高雄 加拿大
諮詢專線: 02-2370-2012 / 1-647-885-3078
info@julianne-studio.com
FB粉絲團: 茱莉安遊學顧問工作室
LINE(茱莉安工作室): @juliannestudio
LINE(茱莉安本人): juliannecanada

如果有任何遊學疑問,歡迎隨時來電或來信諮詢啦! ^^

電子諮詢表格

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *